Sind getrocknete Früchte besser für Sie als normale Produkte?

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Sie fragen sich, ob Trockenobst besser für Sie ist als normale Produkte? In gewisser Weise mag es sein, aber frisches Obst ist im Allgemeinen überlegen – abgesehen von Bequemlichkeit und Erschwinglichkeit, Tragbarkeit und Lagerung. Hier sind einige der Unterschiede und welche Obstsorte man am besten probiert.

Frisches Obst ist zweifellos das köstlichste Lebensmittel, das direkt aus der Fülle der Natur stammt und ohne Vorbereitung oder Kochen genossen werden muss. Die gesundheitlichen Vorteile von frischem Obst sind wunderbar – Obst ist vollgepackt mit Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien, Enzymen und Energie (normalerweise in Form von Fruktose oder Fruchtzucker).

Interessanterweise enthalten getrocknete Blaubeeren jedoch mehr Antioxidantien als ihre frischen Pendants.

Trocknen und Gefriertrocknen sind zwei Möglichkeiten, Obst lange nach der Ernte frisch und reif für den Verzehr zu halten. Diese Prozesse vermeiden eine Verschlechterung und machen die Früchte das ganze Jahr über verfügbar, auch wenn die Saison recht kurz ist.

Herkömmliche Fruchttrocknungsverfahren enthalten fast immer Zusatzstoffe, insbesondere Schwefeldioxid, um die Fruchtfarbe und -frische zu bewahren. trockenfrüchte kaufen sind jedoch immer noch eine viel bessere Alternative zu den meisten Snacks, wie Schokoriegeln und Chips, die mit Transfetten beladen sind.

Gefriergetrocknete Früchte enthalten in der Regel keine Zusatzstoffe, da das Gefriertrocknungsverfahren die Früchte tatsächlich besser konserviert als herkömmliches Trocknen.

Da es schwierig sein kann, frische Produkte effizient zu lagern und für Wanderungen, Camping und Ausflüge im Freien nicht so geeignet sind, sind gefriergetrocknete Produkte eine großartige Möglichkeit, Obst ohne den Aufwand schwerer frischer Früchte zu ernten. .

Gefriergetrocknete Früchte und regelmäßig getrocknete Früchte enthalten Zucker in konzentrierterer Form als in frischen Produkten, da Wasser weitgehend oder vollständig aus Erdbeeren, Pfirsichen, Äpfeln, Trauben, Pflaumen oder allen beteiligten Früchten entfernt wurde. Daher ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass etwa 1/4 oder 1/2 Tasse getrocknete Früchte in Bezug auf die Kalorien einer Tasse frischem Obst entsprechen.

Frisches Obst und Gemüse ist besser als getrocknetes, weil es lebende Enzyme und keine Zusatzstoffe enthält und die meisten Vitamine und Mineralstoffe in höheren Prozentsätzen verfügbar sind. Außerdem haben sie viel Wasser, das dich schneller satt macht und dir somit hilft, beim Obstgenuss nicht zu viele Kalorien zu verbrauchen.

Es ist jedoch eine gute Idee, einen Vorrat an gefriergetrockneten Früchten bereitzuhalten, um sicherzustellen, dass Sie immer die empfohlenen Tagesportionen an Obst haben, auch wenn Sie keine frischen Produkte haben.


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